martes, 14 de octubre de 2014

Clean Eating en 10 Pasos(Parte 2)

Hola hoy os traemos la segunda parte de nuestros 10 pasos para comer mas sano.


Nº6 - Ojo con la sal: Comer demasiada sal aumenta la presión sanguínea. Si tomamos menos comidas procesadas, reducimos una buena cantidad de sodio, ya que muchos de estos alimentos empaquetados tienen muchísima mas sal que su versión casera.

Truco para usar menos sal en la cocina: utilizar mas hierbas, especias, cítricos y vinagre.

Nª7 - Pásate a integral: Elige granos enteros que conservan el germen y el salvado como el arroz integral, quinoa, avena, trigo integral .
Los granos refinados han pasado por un proceso en el que se les ha quitado el germen y el salvado (pierden la fibra y proteinas) y conservan unicamente el endoespermo (hidratos de carbono) ademas se utilizan químicos para blanquearlos y colorantes artificiales para darle ese color blanco brillante.

Nº8 - Comer menos carne: No se trata de eliminar la carne por completo, pero si controlar las porciones ( sobre todo fuera de casa). Comer menos carne te ayudará a disminuir la cantidad de grasas saturadas de tu dieta. Intenta comerla siempre acompañada de algo más, como verduras o arroces.

Nº9 - No obsesionarse: Esta forma de alimentación no es una dieta es cambiar nuestras costumbres por completo, por eso lo tenemos que hacer de forma progresiva así nos acostumbramos al cambio y será mucho mas fácil poder seguir con esto.

Nº10 - Hazlo en casa: Porque cocinando desde 0, y con ingredientes naturales, es mas sano, ya que controlas todo lo que pones y no abusas de la sal y de grasas para resaltar el sabor. Es mas barato que comprar comida hecha o pre
cocinada. Te ayuda a sacar tu lado mas creativo probando nuevas recetas en la cocina, y puedes hacerlo solo o acompañado de tu familia, por lo que se convierte en un momento agradable. Si te faltan ideas o trucos, sigue leyendonos!

Si tienen alguna duda escribirla en los comentarios y las responderemos....


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